将释放打破朝美僵局信号?各方关注金正恩新年贺词(图)

  将释放打破朝美僵局信号?金正恩新年贺词引各方关注

  参考消息网12月31日报道 外媒称,韩国总统府说,朝鲜最高领导人金正恩30日致信韩国总统文在寅,呼吁在新的一年里举行更多领导人之间的和平会谈。

  据美联社12月30日报道,文在寅办公室称,金正恩还对未能按计划于2018年年底前访问韩国首都表示遗憾。青瓦台没有公开信件的全部内容。

  资料图:韩国总统文在寅9月18日抵达朝鲜平壤,今年第三次“文金会”将于9月18日至20日举行。 平壤联合采访团供图

  报道称,通过今年文在寅与金正恩之间的三次会谈,韩国与朝鲜同意采取一系列善意举动,并表示要在可能的时候重启经济合作。

  文在寅的发言人说:“金正恩委员长表示,他将密切关注局势,并且表达了访问首尔的强烈意愿。”

  另据韩联社12月30日报道,韩国总统办公室称,朝鲜最高领导人金正恩30日致信韩国总统文在寅,呼吁双方明年继续努力在朝鲜半岛构建和平与繁荣。

  青瓦台发言人金宜谦称,金正恩还说,朝韩领导人今年已采取务实措施,帮助解决双方边境的长期对峙。

  金宜谦说:“金正恩委员长今天向文在寅总统致信。通过信件,他表达了热情洋溢的问候,并表示打算为了半岛的和平与繁荣采取共同行动。”

  金宜谦还说:“金正恩委员长说,两位领导人一年内举行了三次会晤,由此催生了超越长期对峙的积极务实措施。他还强调,他们已使人民摆脱了军事紧张局势和对战争的恐惧。”

1 2 共2页

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 将释放打破朝美僵局信号?各方关注金正恩新年贺词(图)