新起点 宝沃汽车第10万辆新车正式下线

2018年6月28日,在宝沃北京密云工厂,随着一辆BXi7车型驶下生产线,宝沃北京密云工厂达成了生产10万辆新车的里程碑。该工厂与2013年开工建设,于2015年正式投产,一期项目产能为15万辆/年,未来二期项目的投入使用将使得宝沃北京密云工厂产能达到36万辆/年。目前,宝沃汽车也在不断的提升着自己品牌的影响力,并跟随着10万辆新车下线的节点继续向前发展。此外,宝沃还公布了365天保价承诺:宝沃车主自购买之日起,365天内如零售价下降则给与差价补偿。



● 下线车型简介:宝沃BXi7

宝沃BXi7定位一款中型SUV,这款车补贴前售价区间为35.88-37.88万元。官方表示其综合工况续航里程为308km,并提供两驱与四驱车型可选。


这款车的外观和内饰设计偏向于豪华感的营造,该车提供全景式天窗、智能互联系统、12.3英寸中控液晶屏、定速巡航、导航系统以及全液晶仪表盘等。



宝沃BXi7电动机的最大输出功率为242马力,峰值扭矩为390牛·米。官方称其电池组容量为49kW·h,综合工况续航里程为308km,0-100km/h加速时间为7.9秒,最高时速可达195km/h。同时,新车还配备一套四驱系统。

● 宝沃品牌简史:


相信大多数朋友和我一样,在2015年日内瓦车展之前,对Borgward宝沃这个源自德国的汽车品牌都是一无所知的,而实际上它的历史可以追溯到1919年。一战后,29岁的卡尔·博格瓦德成为了不莱梅一家生产汽车零部件的公司的合伙人兼总经理,并于1921年变成了该公司唯一的股东,而他随即用自己的姓氏作为了公司的新名称。


而在1954年Borgward推出了家庭化定位的Isabella,该车大获成功,使Borgward一跃成为德国第三大汽车制造商。然而,Borgward的两个子品牌却一直处于亏损状态,并最终导致整个集团的资金链断裂。

时间来到2015年日内瓦车展,家族的第三代继承人克里斯蒂安·博格瓦德宣布品牌回归。再启征程的Borgward将总部设在斯图加特,并选择以SUV作为切入点。Borgward品牌十分重视中国市场,其中文名称为“宝沃”,并与北汽福田展开合作。

● 编辑点评:

对于宝沃品牌来说,能否赢得庞大的中国市场消费者的芳心是目前面临的最大问题,在品牌建立之初,其选择的中型SUV BX7来打开市场,随后而来的紧凑型SUV BX5也获得了不错的口碑。最新的推出的BX6车型则是更加注重年轻消费者。此外,在随着新能源在我国开始盛行之时,宝沃官方有紧随潮流,及时的推出了BXi7车型。由此来看,宝沃正在针对国内市场进行着快速的适应并调整。本次的第10万辆新车下线也标示这宝沃汽车在国内到达了一个新的里程碑,同时也开起了一段新的路程。


新车 宝沃汽车

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新起点 宝沃汽车第10万辆新车正式下线