印度央行推迟发行数字资产


据报道,印度央行计划暂停发行数字货币。


最初,该行考虑在4月发行央行数字货币(CBDC),并在当时成立了一个跨部门小组,旨在研究该计划的优势与可行性。


8月,央行确认该小组已成立,并指出基于印刷纸币的成本以及数字代币的使用率正在提高的原因,该小组正在研究一款与卢比挂钩的CBDC。


然而,据业内人士称,“政府不再考虑数字货币了,因为它认为现在考虑该计划还为时过早。”


前不久,该国部长向议会表示,在可预见的未来,BTC等非CBDC资产仍将处于灰色地带。


由于印度央行曾一再禁止各银行处理加密交易业务,人们便希望该国能够在2018年建立起合适的监管框架。


与此同时,政府正继续寻求减少使用现金的方法,同时通过Aadhaar计划将交易与消费者的生物识别数据联系起来。据报道,Aadhaar计划世界上最大的生物识别系统,其中包含10亿人的记录。


据悉,当地的加密数字货币交易所Belfrics的创始人Praveen Kumar表示,央行推行加密卢比还为时尚早,其需要了解更多与加密经济相关的知识。他补充道:“推迟这一决定是正确的选择,央行可以借此机会深入了解一下加密经济。”


转自:火星财经

󰄯 分享

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 印度央行推迟发行数字资产