收割百亿果实在即 2019年康佳白电苦炼内功

2018年因为4.55亿收购新飞,康佳白电获得较高关注度的同时,外界对如何重组消化新飞、在行业大环境低迷背景下康佳白电能否实现增长投来疑忧的目光,不过项业务指标增长的事实再一次印证了康佳白电业务想要做大做强的决心。

12月11日,在康佳白电2019年核心客户峰会上,康佳白电事业部总经理、新飞董事长张中俊介绍了2018年取得的成绩。据介绍,康佳白电在2018年大势下滑的情况下,1-3季度销售收入同比增长25%以上,全系列业绩的突破为2019年度大盘打下了坚实的基础。

总结2018年增长的原因,张中俊认为与康佳白电围绕产品力、渠道力、品牌力而做出的精耕细作的转型升级密不可分。

康佳白电总经理、新飞董事长 张中俊

      产品破局 三力协同发展

张中俊认为,康佳白电的产品布局是有区域竞争优势的,另一方面也顺应了渠道的发展诉求。

2018年,康佳白电推出了一些称得上是“鼎力之作”的产品,使得产品在渠道和终端的形象和竞争力有了质的转变。

据康佳白电研发部总经理万晓春介绍,冰箱产品上,康佳白电推出的薄壁、嵌入式冰箱系列,康佳白电独创的对开三门系列, “食无忧”AI智能健康冰箱,以及面向2019年即将要推出的K极鲜系列冰箱,符合冰箱主流消费趋势的同时,也体现了康佳白电在冰箱保鲜技术上的独创能力。

2019年康佳冰箱保鲜技术将主推K极鲜

另外在2018年7月份洗衣机新品发布会上,康佳高端玉玺系列洗衣机的亮相赢得客户及媒体的一致好评。在这次核心客户峰会上,康佳“玉玺”系列机王11kg洗烘一体新产品机身上叠落放置了118个装满香槟酒的酒杯,在1400转高速脱水的情况下,杯身屹立不倒,将其平稳性展现的淋漓尽致。目前,康佳高端智能洗衣机工厂已正式投产,实现了洗衣机自主化的制造布局,对未来提升洗衣机业务市场竞争力带来催化动力。

冷柜产品上,康佳白电也是高标准,金色PCM箱体、纯铜管路、蓝光风冷循环等精湛工艺及优质功能,既有高颜值设计,高性能体验、更有高品质保障。2018年康佳冷柜销售收入同比增长40%,势头大好。

一条深海金枪鱼现场印证康佳冰箱的保鲜能力

实际上康佳白电2018年以来在产品力提升上一直贯穿“四化”方针,即:外观工艺化,用新工艺、新材料、新设计让产品精致化;功能体验化,围绕用户极致的体验来开发功能;品质可视化,在终端展示上尽可能为用户呈现产品的品质;形象高端化,推出高端差异化和有辨识度的产品。

另一方面,产品结构提升也是康佳白电产品力提升核心之一。据张中俊介绍,2019年也有确切的目标来推进产品结构提升工作,其中对开门风冷冰箱的销售占比提升到40%,洗衣机高端波轮、滚筒的销售占比提升到55%,规划主销冰箱机型68款,洗衣机机型38款,空调15款,冰洗出样将更加精简化,集中精力把每款产品做到精良,精准定义产品。

此外,2019年通用化、标准化、大批量生产的机型做到成本最优化,实现爆款机型的销售目标,例如现在整个产品中十字对开冰箱的375机型,对开门冰箱的408和500机型,洗衣机的510和550机型,以及空调的1.5匹的变频空调,都是具有爆发力的产品,在实际运作中,将更多运用互联网思维,打造代理商的爆款机型。

118个装满香槟酒的酒杯在正在运转的“玉玺”机王身上屹立不倒

康佳白电在此次核心客户峰会上表彰了2018年业绩突出的渠道客户,这其中有不少“千万客户”,他们对于康佳白电在2018年增长目标的实现贡献了支撑性的力量。

2019年康佳白电在渠道建设上的投入依然是重中之重。据介绍,康佳白电将提升核心代理商数量,对有意愿、有资金、有团队的代理商,事业部投入资源重点支持,发展5家-8家以上的1000万核心客户,增加20家核心标杆的代理商客户,提升重点分销网点的形象建设,2019年对于冰箱、洗衣机按照事业部要求出样的网点,将拿出资源参照连锁标准建设。2019年建设1000家核心分销网点。

而在品牌的投入上,康佳集团依然会向白电业务倾斜资源。“2019年集团进一步加大对康佳白电的支持和战略投资”,张中俊说。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 收割百亿果实在即 2019年康佳白电苦炼内功