华住酒店:2016年Q1华住净营收为人民币14.38亿元 同比增长18.8%

5月12日,华住酒店集团(以下简称“华住”)公布了未经审计的2016年第一季度财报(截止到2016年3月31日)。华住第一季度净营收为人民币14.38亿元(约合2.23亿美元),增幅远超预期,同比增长18.8%;调整后的EBITDA(息税折旧摊销前利润)为2.757亿元人民币(约合4,280万美元),相比去年同期增长71.1%。

华住酒店集团第一季度的净利润为6,940万元人民币(约合1080万美金),相比去年同期净亏损700万人民币大幅增长。截止到2016年3月31日,华住酒店集团共有2,989家酒店、304,428间客房遍布全国356座城市。

2016年第一季度,华住酒店集团完成了与法国雅高酒店集团的战略落地,雅高酒店集团中的五大品牌宜必思、宜必思尚品、诺富特、美居酒店、美爵酒店正式加入华住,大中华区总计96家酒店在华住官方平台上线,据此,华住多品牌战略扩军至12个品牌。华住第一季度ADR为人民币172元,RevPAR为人民币139元,整体的入住率(不含特许经营的星程酒店)为80.4%。

以全季为代表的中档酒店在第一季度里成绩尤为出色,中档酒店RevPAR同比提升8.8%、ADR同比涨幅为5.0%、入住率提升2.8%。此外,截止2016年3月31日,华住忠诚度计划已覆盖超过5530万人,而在第一季度里个人会员贡献了超过85%的客房销售量;超过87%的间夜量来自华住的直销渠道,华住官方销售渠道优势持续显著。

对于第一季度优秀的财报,华住酒店集团CEO张敏称:“我们很高兴第一季度就看到了这么出色的成绩,净营收同比增长18.8%、调整后的第一季度EBITDA相比去年同期增长71.1%。这些其实得益于华住酒店集团优质分布的酒店布局、不断升级的品牌质量以及华住行业领先的创新能力,例如,品牌升级及重新设计后的汉庭酒店在市场上收到了消费者的高度好评以及加盟商的欢迎。另外,我们很高兴在第一季度里雅高酒店集团的5个酒店品牌正式加入到了华住,我相信华住优秀的开发及运营团队能在未来的时间里将可以继续巩固华住在酒店行业的领导地位。”

财报预计,2016年第二季度华住的净营收将继续同比提升12%-15%。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 华住酒店:2016年Q1华住净营收为人民币14.38亿元 同比增长18.8%