Pew:近3/4的美国人将网络袭击列为美国第二大威胁

据大西洋月刊杂志报道,美国皮尤研究中心近日对2000名美国人进行调查,要求他们评选出对美国最大的潜在国际威胁。毫无疑问,恐怖组织IS位列第一。然 而,近3/4美国人将国家之间的网络战争列为美国第二大威胁。比如,通过网络袭击窃取政府信息,或对美国电网发动大规模袭击等。

调查显示,72%的美国人将网络袭击视为重大威胁,危险性甚至超过全球经济危机、传染性疫情、难民危机以及气候变化等。另有22%的受访者认为其是小威胁。2015年期间,美国人事管理局遭到网络袭击已经凸显出有国家支持的网络袭击可能造成的潜在威胁。在这次袭击中,有2100多万个美国政府工作人员社会保险账号被窃,还有大量其他敏感个人信息,包括500多万人的指纹。

美国政府近来正加强努力,公开谴责和打击可能针对美国公司和政府目标发动网络袭击的外国黑客。3月份,FBI列出的网络重犯通缉名单显示,上面被通缉者数量增加了近50%。FBI同时宣布对2名叙利亚和7名伊朗黑客提出指控。

自从2013年以来,网络袭击开始得到美国人更多重视。当时美国人首次将网络袭击列为顶级威胁,仅次于“基地组织”等伊斯兰极端恐怖组织。2013年也正是IS成立之时,只是还未受到国际社会重点关注。在随后2年中,美国人将注意力转向核威胁。去年,美国人将伊朗核计划列为第二大威胁。

随着IS组织威胁日增,它已经成为美国人心中的噩梦。总统候选人们也都给出类似回应,在演讲中承诺重点打击IS以确保美国人安全。但是他们似乎不太注重网络安全,他们的网络平台安全性也很差。在这些人重点关注IS时,他们显然忽略了94%美国民众认定的威胁。

自 凤凰

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Pew:近3/4的美国人将网络袭击列为美国第二大威胁