韩国电信运营协会:2018年韩国携号转网人数跌至13年来最低点

在韩国政府出台了一系列旨在阻止用户因更换电话号码而获得巨额补贴的措施后,韩国携号转网人数在2018年跌至13年来的最低点。根据韩国电信运营协会本周三公布的统计数据显示,2018年韩国移动服务携号转网的人数为566.06万,相较去年下降19.3%。这相当于每月携号转网人数平均为47.17万左右。

这是13年来韩国首次出现每月携号转网平均人数跌至50万左右水平。2005年时,韩国市场每月携号转网人数为46.44万。

韩国通信委员会一直致力于提高电信市场的透明度,例如限制通过更换移动服务提供商来获得的补贴等。去年,韩国电信监管机构对该国三大移动运营商提供过度补贴处以506亿韩元(4520万美元)的罚款。

韩国最大的移动运营商SK电讯(SKTelecom)去年的携号转网用户数为191.44万,较上一年下降22.5%。这是14年来SK电讯第一次出现携号转网用户数低于200万。

韩国电信(KT)去年的携号转网人数为138.75万,较上一年下降20.6%;同时,LGUplus的携号转网用户数为135.88万。

自 c114

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 韩国电信运营协会:2018年韩国携号转网人数跌至13年来最低点